La vente directe

le veau de la ville aly

De race Limousine il est élevé en liberté, en plein air, aux pis de sa mère, dans les vertes prairies de la vallée de la Claie. Abattu vers l'âge de 4 mois, il vous est proposé en caissette de 10 à 13 Kgs (1/8 de veau) au prix de 13,5 € le Kg net emballé sous vide. Liberté oblige, il gambade et mange ce qui lui fait plaisir (herbe, foin...). Cela contribue à lui donner une couleur de viande légèrement rosée (signe d’une alimentation équilibrée et naturelle) et une excellente tenue à la cuisson, améliorant la tendreté et le moelleux.


La viande de veau possède des éléments nutritionnels exceptionnels facilement assimilables et reste la viande diététique par excellence du fait de sa très faible teneur en lipides.




C'est un veau très "local" puisque je le fais abattre à Vannes (20kms) et découper à Bohal (500m) par un boucher à façon.


L'assortiment est varié avec environ 30% de viande à poêler (escalopes et côtes), 50% de viande à rotir (Rotis avec ou sans os) et 20 % de viande en cocotte (Blanquette, ossobuco). Les abats (foie, ris, coeur...) sont également partagés. La tête est offerte aux amateurs...



Il faut biensûr commander au moins 1 mois à l'avance et venir le chercher à la ferme. Il est quand même possible que je vienne livrer...à négocier !

Le Boeuf de la ville Aly

Le Boeuf de la ville Aly est une Génisse grasse de moins de 4 ans d'âge. Elle est nourrie exclusivement à l'herbe (Foin l'hiver) et en finition reçoit un mélange céréalier équilibré (Triticale avoine pois) aplati et autoproduit. Elle est élevée à son rytme pour avoir une très haute qualité bouchère ! (finesse, tendreté, persillé...)



Elle vous est proposée en colis de 10, 12, 15 ou 20 kgs au prix de 12.5 € le kilo net. Une option avec steack haché est possible pour 13.5 € le kilo.



Ma viande est découpée et mise sous vide dans un atelier agréé aux normes européennes.

La vente de main à main

Pour des produits de qualité à un prix accessible tout en respectant notre travail et notre savoir faire.

Pour s'ouvrir et partager notre passion de la ferme et cela en toute transparence.


Pour mieux vivre, et faire durer notre belle planète...


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